Speciali

Nuovi prodotti

PrestaShop

capperi di pantelleria

   I capperi   


Il cappero coltivazione tipica dell’Isola, è coltivato a piccolo globo basso ed i germogli che ne derivano hanno un andamento strisciante sul terreno.
I capperi a Pantelleria vengono coltivati nei terrazzamenti molto spesso li troviamo a ridosso dei muretti che delimitano le particelle.
Il terreno di origine vulcanica conferisce al cappero di Pantelleria un gusto e un’aroma unica che non si trova in altri provenienti da altre parti del mondo: per questo sono riconosciuti di qualità superiore e dal 1993 hanno il riconoscimento I.G.P.
 
Il cappero è infiorescenza infatti viene raccolto prima che fiorisca;
la raccolta si svolge da maggio a settembre con cadenza settimanale.

I capperi  dopo la raccolta  e i vari processi di salatura, vengono opportunamente suddivisi nei vari calibri in piccoli, medi, grandi e confezionati  sotto sale in buste di varie dimensioni.

Le varie pezzature trovano usi diversi in cucina.
I piccoli  molto pregiati e si utilizzano principalmente per condire  insalate, pizze antipasti e piatti crudi in genere;

I medi hanno un più ampio utilizzo in quanto possono essere usati nelle salse e nella preparazione di primi piatti e secondi a base di carne o pesce;

I grossi sono da utilizzare prevalentemente tritati il loro gusto è più deciso rispetto agli altri.

Importante da non sottovalutare i capperi hanno diverse proprietà  benefiche. (vedi link) 


I capperi sono l’ingrediente principale di alcuni nostri Patè.


La nostra azienda da novembre 2017 ha disponibilità di capperi certificati Biologici.


Contattaci

Servizio clienti disponibile 24/7.

Telefono: 0923-916489

Contatta il nostro servizio clienti!
s